Close
Haut de page

AGO/

Description du projet

Localisée en plein de cœur de Braine-le-Comte, cette ancienne parcelle industrielle désaffectée fait l’objet d’une revitalisation. Une centaine de logements vont voir le jour dans cet environnement privilégié: extrêmement bien situé dans le centre urbain, ce projet vise à retisser des liaisons entre le site et son contexte. De nombreux cheminements « modes doux » et plusieurs espaces de respiration végétaux et minéraux offrent la possibilité aux habitants et au riverains de traverser et profiter du site. Le projet s’articule autour de deux grandes intentions urbanistiques. La première vise à créer un front bâti à rue qui s’accorde et se relie aux constructions existantes. L’architecture de cette partie du projet reprend dès lors les codes architecturaux du contexte afin d’assurer l’intégration dans l’environnement immédiat. La deuxième intention est de venir qualifier le cœur du nouvel îlot. L’architecture des bâtiments se veut plus contemporaine et épurée; les coloris plus tranchés permettant ainsi de se détacher des bâtiments de la périphérie et de créer une ambiance propre au projet.

Localisation

Braine-le-Comte

Année de construction

2019

Copyright

URBAN Architectes

Categorie