Close
Haut de page

CRAC/

Description du projet

Le projet proposé par notre bureau a séduit la région wallonne avec ce concept simple: réemballer l’entièreté du bâtiment avec une nouvelle peau préfabriquée tout en permettant l’occupation du bâtiment pendant toute la durée du chantier. Cette proposition permet d’éviter un double déménagement (fastidieux et coûteux), d’abîmer les finitions intérieures, et diminue les désagréments pour les employés. Le bâtiment retrouve une expression architecturale contemporaine et pleinement cohérente avec le système constructif (les matériaux sont simples et légers, les raccords entre les panneaux sont visibles et mis en valeur). L’intérieur du bâtiment est plus cosy, plus chaleureux, les finitions intérieures en bois donnent une dimension poétique aux espaces. Les performances du bâtiment sont maintenant similaires à celles d’un bâtiment passif. Les surchauffes et consommations de chauffage sont réduites de plus de 10 fois !

Localisation

Namur

Année de construction

2018

Copyright

URBAN Architectes

Categorie