Close
Haut de page

CRE/

Description du projet

Situé sur les hauteurs de Bois-de-Villers, ce projet a pour spécificité d’être situé à l’angle de deux rues.

Le maître de l’ouvrage souhaitant préserver au mieux son intimité, les volumes de l’habitation s’articulent de façon à pouvoir profiter de l’extérieur sans être trop exposé à l’espace public.

Le séjour prend place au rez de chaussée du volume principal tandis que la cuisine s’articule dans le volume refermant l’angle.

Afin de profiter au maximum des apports gratuits du soleil, les espaces de vie sont situés au sud tandis que les circulations et les espaces servants (sdb, buanderie, …) sont situés au nord.

Souhaitant une expression contemporaine tout en gardant un caractère vernaculaire, le volume principal à deux versant s’exprime en enduit blanc, tandis que les volumes d’extension à toiture plate sont revêtus d’une maçonnerie de grès de Meuse en pose sèche.

Localisation

Bois-de-Villers

Année de construction

2012

Copyright

URBAN Architectes

Categorie