Close
Haut de page

GRA/

Description du projet

Situé à Saint-Servais face au cimetière de Namur, la rénovation de cet ensemble comprenant initialement deux habitations et un commerce a eu pour objectif de : – Augmenter les performances énergétiques du bâtiment et le rendre conforme aux exigences actuelles. – Confortabiliser les logements existants et créer une nouvelle unité d’habitation. – Rénover et redévelopper le commerce présent initialement pour accueillir le magasin d’optique Grandjean-Malherbe ainsi qu’un cabinet d’audiologie. Afin de partir sur une base saine, les annexes insalubres présentes à l’arrière ont été démolies, les toitures démontées et remplacées, les châssis remplacés. L’ensemble du volume extérieur a été isolé au moyen d’un enduit sur isolant. La division programmatique du projet s’identifie clairement en façade. Le rez, de couleur sombre, accueille les activités commerciales tandis qu’aux étages, revêtu d’enduit de couleur claire, se développent les habitations.

Localisation

Saint-Servais

Année de construction

2015/2016

Copyright

URBAN Architectes