Close
Haut de page

BIN/

Description du projet

Les maîtres de l’ouvrage, séduits par une architecture alliant performance énergétique et authenticité souhaitaient réaliser une habitation conforme à leurs attentes : contemporaine, innovante, familiale, en adéquation avec les techniques et les progrès actuels dans le domaine de la construction tout en s’intégrant au maximum dans le cadre bâti existant. La maison s’implante donc dans la continuité de son environnement bâti tout en s’ouvrant un maximum sur l’ensemble de la parcelle et sur le paysage. Cette implantation permet également de bénéficier d’apports solaires généreux qui, couplés à une isolation importante, sont indispensables au développement d’une architecture éco-responsable. La volumétrie du bâtiment est en adéquation avec celles que l’on retrouve dans l’ensemble du village. Un volume simple (rectangle), une toiture à 2 pans ainsi qu’un volume annexe qui se détache clairement du volume principal par le biais d’une toiture plate. Toujours dans un soucis d’intégration, la maison met en œuvre un nombre restreint de matériaux, que l’on retrouve en abondance dans l’environnement bâti proche (ardoise naturelle et enduit).

Localisation

Eghezée

Année de construction

2015

Copyright

URBAN Architectes

Categorie